воскресенье, 29 мая 2011 г.

Морковно-творожная запеканка

Моих детей очень трудно накормить творогом, а уж морковкой, так вообще, практически не возможно. Но вот в таком виде лопают за обе щеки.



Готовится быстро и очень вкусно, а запеканка получается сытная и полезная!


Состав:
Морковь-700 гр, маргарин столовый- 40 гр, молоко-150 мл., крупа манная 150 гр, яйцо 2-3 шт., творог 250, сливочное масло 50 гр, сахар 100гр

Приготовление:

1: Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке), положить в глубокую посуду, добавить молоко, сливочное масло и припустить почти до готовности.
2: Затем всыпать струйкой манную крупу, хорошо размешать и варить до готовности.
3: Полученную массу охладить до 40–50 °С, добавить яйца, соль, сахар по вкусу, протертый творог и всё хорошо перемешать.
4: Полученную массу выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху можно смазать немного сметанкой (для красивой корочки)
5: Выпекать в духовке при температуре 180-200°С минут 40 (до появления золотистой корочки)
Подавать со сметаной. Мои дети любят послаще, поэтому я взбиваю сметанку с сахаром.
Приятного аппетита!!!

5 комментариев:

  1. Какие красивые, "солнечно-морковные" фотографии получились! За рецептик спасибо, попробую приготовить!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Обязательно попробуй!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Обязательно попробую!!!! спасибо!!

    ОтветитьУдалить
  4. Достаточно часто готовлю запеканки творожные или чизкейки, но никогда не делала запеканку с морковкой! Спасибо за идею! ))))

    ОтветитьУдалить
  5. Я очень люблю морковочку, а вот дети не очень... В этом рецепте все ингредиенты можно варьировать по количеству, качество не пострадает. Тут уж кто что больше любит.

    ОтветитьУдалить